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EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

2 JOURS POUR SE FORMER SUR LA PÂTISSERIE HEALTHY A L’ÉCOLE CHRISTIAN VABRET

17/04/2023 au 18/04/2023
2 JOURS POUR SE FORMER SUR LA PÂTISSERIE HEALTHY A L’ÉCOLE CHRISTIAN VABRET
2 JOURS POUR SE FORMER SUR LA PÂTISSERIE HEALTHY A L’ÉCOLE CHRISTIAN VABRET
Voilà une formation qui s’adresse aussi bien aux professionnels qu’aux amateurs. La santé reste un enjeu majeur pour chacun d’entre nous mais des intolérances alimentaires ne doivent pas empêcher de déguster une excellente pâtisserie en fin de repas ou pour un goûter.
Pendant 2 jours des stagiaires sont venus à l’Ecole Christian VABRET apprendre et se former sur un thème bien spécifique : la pâtisserie Healthy ! Un thème très tendance actuellement qui permet de répondre aux attentes de plus en plus de personnes.
Olivier PAREDES, Formateur en Pâtisserie & Consultant International, a prodigué ses conseils à des stagiaires soucieux de mieux se nourrir et venus chercher des recettes allégées en sucre, sans gluten, sans lactose ... De quoi faire plaisir à leurs proches sans mettre de côté la gourmandise !
Pendant toute la formation, les stagiaires ont appris de nombreux moyens pour réaliser des pâtisseries dites plus « saines » et qui répondent à des particularités alimentaires bien spécifiques : biscuit brownie sans lactose et sans gluten, caramel mou sans lactose, pâte feuilletée sans gluten & sans lactose, crème pâtissière sans gluten et sans lactose, crémeux praliné sans lactose, dacquoise aux amandes, crémeux au citron sans lactose et sans gluten, biscuit pain de gênes sans gluten et sans lactose ..
Dans le laboratoire de pâtisserie de l’École Christian Vabret ils ont mis en application toutes ces recettes pour réaliser ont réalisé des recettes saines et gourmandes :
• Ombre et lumière au chocolat
• Millefree au caramel
• Café gourmand
• Coco ananas
• Nuage au citron
• Flan Pâtissier
• Et d’autres pâtisseries toutes aussi appétissantes et savoureuses !
Félicitations à tous pour cette très belle production ! Et merci une nouvelle fois à Olivier Paredes pour son professionnalisme
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