×

DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

efbpa-fr.net15.eu
EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

THIERRY BAMAS – MEILLEUR OUVRIER OUVRIER DE FRANCE & CHAMPION DU MONDE DES DESSERTS GLACÉS – EST INTERVENU A L’ÉCOLE CHRISTIAN VABRET

16/10/2023 au 18/10/2023
THIERRY BAMAS – MEILLEUR OUVRIER OUVRIER DE FRANCE & CHAMPION DU MONDE DES DESSERTS GLACÉS – EST INTERVENU A L’ÉCOLE CHRISTIAN VABRET

THIERRY BAMAS – MEILLEUR OUVRIER OUVRIER DE FRANCE & CHAMPION DU MONDE DES DESSERTS GLACÉS – EST INTERVENU A L’ÉCOLE CHRISTIAN VABRET

 

L’École Christian Vabret - Boulangerie l Pâtisserie l Cuisine a été ravi d’accueillir cette semaine une pointure de la pâtisserie  .. Thierry BAMAS nous a fait l’honneur de venir animer pendant 3 jours une formation sur le thème « Entremets, tartes et petits gâteaux de saison »

Meilleur Ouvrier de France, Champion du Monde des Desserts Glacés … les titres ne manquent pas pour l’artisan pâtissier installé au Pays Basque. Une carrière professionnelle riche et variée qui l’a amené à ouvrir plusieurs points de vente notamment à Anglet et à Biarritz

Rationalité, efficacité, saveurs et goûts ont été les maitres mots de cette formation à la fin de laquelle les stagiaires sont repartis grandis et pleins de nouvelles idées et techniques à mettre en place dans leurs entreprises !

Pendant ces 3 jours, les stagiaires ont découvert une large gamme d’entremets, tartes petits gâteaux:

La barquette aux myrtilles , Le baba mojito , Le mont blanc , Le paris sicile , Pomoroso , Tarte 100% noisette , Mon opéra, Le choux donatello, Ma tarte citron ….

Des gâteaux raffinés, fin et aussi beaux visuellement que bon. Un mariage de saveurs subtiles très bien maitrisées.

Les stagiaires ont profité des conseils personnalisés du Meilleur Ouvrier de France Pâtissier pour leur permettre d’adapter leur technique selon leurs besoins dans leurs entreprises respectives.

Félicitations à tous pour cette belle production ! Et encore merci à Thierry BAMAS pour son professionnalisme et sa disponibilité.

Laisser un commentaire
Nom / Pseudonyme
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire)
Site internet (optionnel)
Commentaire