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EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

Cyril Van Der Stuyft de retour à l'école Christian Vabret

27/10/2022
Cyril Van Der Stuyft de retour à l'école Christian Vabret

Chez les artisans boulangers, la période de la galette des rois reste un temps fort et un moment festif à partager. Pour toutes ces raisons il doit être anticipé correctement !

Le travail de la pâte levée feuilletée – indispensable à la réalisation des galettes – requiert de la technique et de l’expérience. Les stagiaires étaient venus se perfectionner particulièrement sur ce sujet-là.

Cyrille VAN DER STUYFT – Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2015 – a proposé lors de cette formation au sein de l’École Christian Vabret, des recettes innovantes & créatives de galettes des rois ainsi qu’une gamme de tartelettes boulangères savoureuses, répondant aux attentes de la clientèle.

Des produits simples, rationnels, efficaces et gourmandes s’adaptant aussi bien aux exigences de production de l’entreprise, qu’aux attentes des consommateurs aguerris et gourmand. Les stagiaires présents ont bénéficié des conseils du MOF pour adapter au mieux leurs productions à leurs entreprises !

Au programme : la Galette frangipane et ses déclinaisons, la Galette gâteau de semoule et ses déclinaisons, la Foccacia vanille, la Tartelette brownie caramel …

« Pour qu’une formation soit efficace, il faut que les stagiaires travaillent eux même les produits. Il n’y a pas de secret, c’est en produisant que l’on acquiert les bons gestes et surtout les gestes techniques et très réguliers. Notre rôle en tant que Meilleur Ouvrier de France est d’apporter de vrais réponses aux entreprises pour leur production » déclare Cyrille VAN DER STUYFT

Merci Cyrille pour ta disponibilité et tes conseils, et bravo également aux stagiaires pour ce beau et gourmand travail réalisé !

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