×

DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

efbpa-fr.net15.eu
EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

Pain au levain et pain party

28/04/2022
Pain au levain et pain party

Olivier MAGNE – Boulanger Meilleur Ouvrier de France 2015 , était de retour à l’Ecole Christian Vabret pour animer un stage sur le thème : PAIN AU LEVAIN & PAIN PARTY

Cantalien d’origine, maintenant installé à Paris, Olivier Magne a fait ses premiers pas dans la profession en tant que formateur à l’École Christian Vabret.

En tant qu’artisan et MOF Boulanger, Olivier MAGNE connait parfaitement les attentes de la clientèle. Pendant ces 3 jours de formation il a transmis aux stagiaires son savoir-faire du levain, dur et liquide, et des différentes techniques de fermentation.

Au programme de ce stage :
La fameuse baguette de tradition française et sa variante aux graines, la foccacia nature, la fougasse aux olives, le petit citron, le préfou vendéen, le cep de vigne, la tourte de seigle auvergnate etc.

Les stagiaires se sont également initiés et/ou se sont perfectionnés à la technique du Pain Party, discipline boulangère à part entière, très présente notamment lors des concours.

Olivier MAGNE, formateur et animateur du stage a exposé le travail réalisé au cours de ces trois jours de formation avec un buffet final très diversifié. Autant de produits aussi gustativement bons que beaux !

Merci à tous les stagiaires présents et à Olivier MAGNE, qui a, encore une fois, transmis son savoir-faire avec passion et enthousiasme.

Laisser un commentaire
Nom / Pseudonyme
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire)
Site internet (optionnel)
Commentaire