×

DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

efbpa-fr.net15.eu
EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

FORMATION POISSONS & CRUSTACÉS destinés aux amateurs

24/04/2023 au 28/04/2023
FORMATION POISSONS & CRUSTACÉS destinés aux amateurs
L’Ecole Christian Vabret propose dans l'année plusieurs semaines de formation cuisine, à destination des amateurs et passionnés.
Cette semaine était tout à fait spéciale avec une thématique POISSONS & CRUSTACÉS
Pendant 5 jours, les stagiaires, venus des 4 coins de la France, ont investi la cuisine de la ROSERAIE et ont travaillé les produits de la mer et d’eau douce.
Dans une ambiance joyeuse, ils ont préparé 4 menus différents en travaillant aussi bien les poissons que les crustacés, leurs accompagnements mais aussi le dessert !
Au programme de cette semaine spéciale produits de la mer :
• Tartare de saumon à l’orange / Lotte basse température au citron et aux olives de Kalamata – ratatouille de légumes, espuma de piquillos et tuile craquante / charlotte russe au caramel
• Fritos de moules, sauce andalouse / Boulettes de cabillaud au safran, sauce tomate – riz pilaf à la coriandre / Pets de nonnes, crème de caramel
• Truite du Ganel en brioche, beure blanc ciboulette / Tempura de poulpe, timbale de coleslaw anisée / Soufflé chaud au cointreau et grand Marnier
• Duo de langoustines, poireau vinaigrette / Filet de sole soufflé aux Saint-Jacques sauce corail, oignon farci / Moelleux coco, ananas flambé et ganache montée à la vanille
Les stagiaires terminent leur semaine de formation par un menu thématique CANTAL, avec notamment la Truite de la Pisciculture du Ganel, qu'ils ont décliné en 3 façons, accompagnée de Lentilles blondes de Saint Flour et de la fameuse Truffade, plat emblématique du département!
Merci à tous les stagiaires présents cette semaine pour leur bonne humeur et leur dynamisme.
Félicitations à tous pour votre beau travail !
A bientôt !
Laisser un commentaire
Nom / Pseudonyme
E-mail (non-diffusé, utilisé pour valider votre commentaire)
Site internet (optionnel)
Commentaire
Ce site utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation du site, de vous proposer des contenus animés et interactifs et de partager du contenu sur les réseaux sociaux.
Personnaliser