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EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

FORMATION POISSONS & CRUSTACÉS destinés aux amateurs

24/04/2023 au 28/04/2023
FORMATION POISSONS & CRUSTACÉS destinés aux amateurs
FORMATION POISSONS & CRUSTACÉS destinés aux amateurs
L’Ecole Christian Vabret propose dans l'année plusieurs semaines de formation cuisine, à destination des amateurs et passionnés.
Cette semaine était tout à fait spéciale avec une thématique POISSONS & CRUSTACÉS
Pendant 5 jours, les stagiaires, venus des 4 coins de la France, ont investi la cuisine de la ROSERAIE et ont travaillé les produits de la mer et d’eau douce.
Dans une ambiance joyeuse, ils ont préparé 4 menus différents en travaillant aussi bien les poissons que les crustacés, leurs accompagnements mais aussi le dessert !
Au programme de cette semaine spéciale produits de la mer :
• Tartare de saumon à l’orange / Lotte basse température au citron et aux olives de Kalamata – ratatouille de légumes, espuma de piquillos et tuile craquante / charlotte russe au caramel
• Fritos de moules, sauce andalouse / Boulettes de cabillaud au safran, sauce tomate – riz pilaf à la coriandre / Pets de nonnes, crème de caramel
• Truite du Ganel en brioche, beure blanc ciboulette / Tempura de poulpe, timbale de coleslaw anisée / Soufflé chaud au cointreau et grand Marnier
• Duo de langoustines, poireau vinaigrette / Filet de sole soufflé aux Saint-Jacques sauce corail, oignon farci / Moelleux coco, ananas flambé et ganache montée à la vanille
Les stagiaires terminent leur semaine de formation par un menu thématique CANTAL, avec notamment la Truite de la Pisciculture du Ganel, qu'ils ont décliné en 3 façons, accompagnée de Lentilles blondes de Saint Flour et de la fameuse Truffade, plat emblématique du département!
Merci à tous les stagiaires présents cette semaine pour leur bonne humeur et leur dynamisme.
Félicitations à tous pour votre beau travail !
A bientôt !
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