Domaine professionnel
de la Cuisine
15/11/2022
Domaine professionnel de la Cuisine
- Maitriser les techniques de base, les cuissons, les découpages et taillages, dressage
- 3 jours de Travaux Pratiques en laboratoire
- avec entrée, plat et dessert - 2 TP viande et 1 TP poisson
- Initiation à la pâtisserie & à la boulangerie par des professionnels
- Sensibilisation & Master class Caféologie/barista by Cafés Richard©
- Travail avec des producteurs locaux
- Intervention et mise en situation dans un lieu d’exception
- Intervention de professionnels
- Evaluation réalisée en partenariat avec les chefs de
l’Institut Paul Bocuse
Nos recettes classiques et incontournables
- Charlotte d’asperges, crème Dubarry, oeufs à la florentine, saucisson brioché,…
- Dos de cabillaud en écailles de courgettes, ballotine de saumon et merlan sauce curry…
- La blanquette de veau aux petits légumes, sauté de veau marengo, canard à l’orange, poulet basquaise revisité, lasagnes de légumes, petits choux farcis d’agneau en croûte de menthe…
- Crème brûlée cuite à la vapeur, le Singapour, le savarin, raviolis de crêpes à la crème d’orange, cuisson basse température…
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