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EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

Domaine professionnel
de la Cuisine

15/11/2022

Domaine professionnel de la Cuisine

  • Maitriser les techniques de base, les cuissons, les découpages et taillages, dressage
  • 3 jours de Travaux Pratiques en laboratoire
    - avec entrée, plat et dessert
    - 2 TP viande et 1 TP poisson
  • Initiation à la pâtisserie & à la boulangerie par des professionnels
  • Sensibilisation & Master class Caféologie/barista by Cafés Richard©
  • Travail avec des producteurs locaux
  • Intervention et mise en situation dans un lieu d’exception
  • Intervention de professionnels
  • Evaluation réalisée en partenariat avec les chefs de
    l’Institut Paul Bocuse

Nos recettes classiques et incontournables

  • Charlotte d’asperges, crème Dubarry, oeufs à la florentine, saucisson brioché,…
  • Dos de cabillaud en écailles de courgettes, ballotine de saumon et merlan sauce curry…
  • La blanquette de veau aux petits légumes, sauté de veau marengo, canard à l’orange, poulet basquaise revisité, lasagnes de légumes, petits choux farcis d’agneau en croûte de menthe…
  • Crème brûlée cuite à la vapeur, le Singapour, le savarin, raviolis de crêpes à la crème d’orange, cuisson basse température…
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