
Dates de la formation : du 27 Janvier 2020 au 14 Aout 2020
Dates de la formation : 17 Août 2020 – 05 mars 2021
7 semaines obligatoires.
Possibilité d’allonger la période d’application en entreprise
Pour vous faciliter à trouver un stage, l’Ecole possède un fichier d’Entreprises France Entière.
*obligatoire pour les candidats ne pouvant pas justifier d’un niveau suffisant reconnu par l’Education Nationale
Le travail de cuisinier vous permettra de mettre en avant vos talents en art culinaire avec une touche d’originalité et de créativité. Etre cuisinier vous conduira à travailler seul ou équipe, comme chef d’entreprise ou dans une brigade.
L’ambition de l’Ecole de cuisine Christian Vabret est de transmettre un ensemble de valeurs, de savoir-faire et d’excellence.
Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, accompagnement à la reprise d’entreprises, groupe de travail, formation individualisée, tout est mis en œuvre pour favoriser la réussite de nos élèves et permettre à chacun de pouvoir exprimer son talent.
Le partenariat entre l’Ecole Christian Vabret et l’Institut Paul Bocuse a pour but de promouvoir l’excellence de l’éducation dans les arts culinaires, la boulangerie et la pâtisserie.
C’est dans une atmosphère professionnelle exceptionnelle que vous trouverez un outil de travail innovant et à la pointe de la technologie.
Les matières premières utilisées en travaux pratiques sont tous issus de circuits courts pour respecter l’environnement.
Unique en France : Votre diplôme validé en Contrôle en Cours de Formation. Pas d'examen final.
Demande de prise en charge financière
Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.
Cette formation peut être pris en charge par des organismes de financement :
– Vous êtes salarié, renseignez vous auprès de l’ Organisme auquel vous cotisez (FONGECIF, FAFCEA, FAFSEA, OPCALIM, ANFH, UNIFAF, AGEFOS, UNIFORMATION,..)
– Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez vous auprès du Pôle Emploi
Où et comment s’inscrire ?
Ecole Christian Vabret
Boulangerie | Pâtisserie | Cuisine
La Roseraie – Route du Château – 15130 VEZAC
Tél. : 04 71 63 81 63 Email : a.raoux@efbpa.fr
Nous contacter :
Que faire après la formation?
Nous mettons à votre disposition notre réseau National et International.
Vous recevrez par mail toutes nos offres d’emplois.
Vous serez mis en relation avec nos anciens élèves devenus cuisiniers ou salariés de restaurant.
Lieu de la formation :
École Christian Vabret
Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine
Espace Cuisine :
La Roseraie- Route du Château – 15130 VEZAC
Tél. : 04 71 63 81 63
Mail : a.raoux@efbpa.fr
Hébergement :
Se référer à la fiche jointe au dossier de candidature.
Avoir au moins 18 ans.
Maîtrise de la langue française
7 mois ( 29 semaines)
22 semaines en centre de formation et 7 semaines de stage en entreprise.
Nombre de places par section de 12 à 14 personnes.
Unique en France.
Diplôme délivré par l’Éducation Nationale en contrôle en cours de formation. Attestation de suivi de formation délivrée par l'ECOLE CHRISTIAN VABRET et l' INSTITUT PAUL BOCUSE. Permis d'exploitation, obligatoire pour s'installer et valable sur tout le territoire.