
8 semaines obligatoires.
Possibilité d’allonger la période d’application en entreprise
Pour vous faciliter à trouver un stage, l’Ecole possède un fichier d’Entreprises France Entière.
*obligatoire pour les candidats ne pouvant pas justifier d’un niveau suffisant reconnu par l’Éducation Nationale
Le travail de cuisinier vous permettra de mettre en avant vos talents en art culinaire avec une touche d’originalité et de créativité. Etre cuisinier vous conduira à travailler seul ou équipe, comme chef d’entreprise ou dans une brigade.
L’ambition de l’Ecole de cuisine Christian Vabret est de transmettre un ensemble de valeurs, de savoir-faire et d’excellence.
Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, accompagnement à la reprise d’entreprises, groupe de travail, formation individualisée, tout est mis en œuvre pour favoriser la réussite de nos élèves et permettre à chacun de pouvoir exprimer son talent.
Le partenariat entre l’Ecole Christian Vabret et l’Institut Paul Bocuse a pour but de promouvoir l’excellence de l’éducation dans les arts culinaires, la boulangerie et la pâtisserie.
C’est dans une atmosphère professionnelle exceptionnelle que vous trouverez un outil de travail innovant et à la pointe de la technologie.
Les matières premières utilisées en travaux pratiques sont tous issus de circuits courts pour respecter l’environnement.
Plusieurs visites seront organisées :
Différents sujets traités :
Avoir au moins 18 ans.
Maîtrise de la langue française
Unique en France.
Diplôme délivré par l’Éducation Nationale en contrôle en cours de formation. Attestation de suivi de formation délivrée par l'ECOLE CHRISTIAN VABRET et l' INSTITUT PAUL BOCUSE.
7 mois ( 29 semaines)
21 semaines en centre de formation
8 semaines de stage en entreprise
Nombre de places par section de 10 à 12 personnes.
Artisans ou salariés vous avez des droits auprès de l'organisme auquel vous cotisez
Demandeur d’emploi, le Pôle Emploi peut financer cette formation
Nos formations sont éligibles au CPF et consultable sur Mon Compte Formation
Unique en France : Votre diplôme validé en Contrôle en Cours de Formation
Accessibilité du centre aux personnes en situation de handicap :
Les aménagements mis en place pour accueillir les personnes en situation de handicap : places de parking réservées devant les locaux, locaux accessibles, portes larges, couloirs aux normes de circulation, sanitaires accessibles.
L’Ecole Christian Vabret accueille et accompagne les personnes en situation de handicap sur l’ensemble de ses parcours de formation, sur des sites de formation adaptés. Un référent handicap est à votre écoute.
Référent handicap : Agnès RAOUX (a.raoux@efbpa.fr)
Les exigences liées aux métiers de boulanger, pâtissier et cuisinier (position verticale, port de charge, déplacements incessants) sont à prendre en considération dans le projet des personnes à mobilité réduite d’intégrer nos parcours de formation
Nous vous conseillons sur vos problématiques et vous accompagnons dans vos projets professionnels vers des structures adaptées
Lieu de la formation :
École Christian Vabret
Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine
Espace Cuisine :
La Roseraie- Route du Château – 15130 VEZAC
Tél. : 04 71 63 81 63
Mail : a.raoux@efbpa.fr