efbpa-fr.net15.eu

EFBPA : Ecole Française de Boulangerie et pâtisserie Christian Vabret à Aurillac

Stage Bûches de Noël - Réaliser vos bûches pour le réveillon
Lundi 9 décembre 2024

Stage Bûches de Noël - Réaliser vos bûches pour le réveillon<br><strong><or>Lundi 9 décembre 2024</strong></or><br>
  • Formateur Jean-François COULAUD
  • Date Lundi 9 décembre
  • Durée 8 heures de formation en 1 jours
  • lieu Avenue du Garric / Rue Condorcet - 15000 Aurillac
  • Créneau Lundi de 9h à 18h
  • Niveau Débutants et amateurs en pâtisserie.
  • Section Pâtisserie

Description

Lien programme

Vous rêvez de séduire vos convives avec vos bûches de Noël spectaculaires qui impressionneront vos convives lors du réveillon ? Ne cherchez plus !

Rejoignez-nous pour notre stage spécial "Bûches de Noël" où vous apprendrez à réaliser deux bûches parfaites, dignes des plus grands chefs pâtissiers ! 

Une bûche aux fruits et une au chocolat pour faire plaisir à tous !

Qu'allez-vous découvrir lors de cet atelier ?

Jean-François COULAUD, vous invite à plonger dans l'esprit festif de Noël en apprenant à préparer deux bûches de Noël exquises qui seront le clou de votre repas de réveillon, attirant tous les regards sur votre table !

Suivez pas à pas les instructions de notre formateur qui partagera avec vous ses techniques pour réussir chaque étape de la préparation, de la génoise moelleuse au glaçage parfait, en passant par une décoration élégante.

Inclus dans le stage :

  • le repas le midi
  • les moules et les recettes pour reproduire les bûches chez vous.
  • Vous emportez également vos créations que vous pouvez conserver au congélateur jusqu'au réveillon !
  • Maîtriser les techniques de fabrications et de production
  • Acquérir les connaissances fondamentales dans la création des nouveaux menus
  • Intégrer l'optimisation des techniques de travail pour des créations rationnelles
  • Appréhender une méthode d'organisation de travail personnalisée
  • Dégustation et analyse organoleptique avec une étude des textures, association des parfums, et méthode de conservation

Une bûche de Noël au chocolat avec sa décoration.

Ce site utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation du site, de vous proposer des contenus animés et interactifs et de partager du contenu sur les réseaux sociaux.
Personnaliser