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DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

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Acquérir les connaissances fondamentales dans la création de nouveaux menus avec le stage pro pâtisserie au sein de l'Ecole Christian Vabret

École Christian Vabret
Stages Professionnels Cuisine

Bulletins d'inscription stages pros

  • Cuisine bistronomique & gastronomique
    Du 10 au 12 Janvier 2024

    • Date Du 10 au 12 Janvier 2024
    • Durée 24heures de formations en 3 j
    • Créneau Mercredi 06h au Vendredi 15h
    • lieu La Roseraie - Château de Salles 15130 Vézac
    • Formateur Michel BAERISWYL
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Semi-professionnelle
    • Lien programme

      a télécharger

  • Spécial Tables d'Hôtes
    Du 23 Février au 01 Mars 2024
    SEMI-PRO

    • Date Du 26 Février au 01 Mars 2024
    • Durée 31 heures de formations en 4,5 j
    • Créneau Lundi 14h au Vendredi 15h
    • lieu La Roseraie - Château de Salles 15130 Vézac
    • Formateur Michel BAERISWYL
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Semi-professionnelle
    • Lien programme

      a télécharger

Informations pratiques

Nombre de places
10 à 12 personnes

Coût du stage

Demande de prise en Charge Financière

Artisans ou salariés vous avez des droits auprès de l'organisme auquel vous cotisez. Demandeur d’emploi, le Pôle Emploi peut financer cette formation.

Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.

Cette formation peut être pris en charge
par des organismes de financement

  • Vous êtes salarié sous contrat à durée indéterminée
    renseignez vous auprès de l’ OPCA
  • Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez vous auprès du Pôle Emploi
  • Vous êtes demandeur d’emploi ou salarié, vous pouvez aussi vous renseigner  auprès du Compte Personnel de Formation en indiquant directement l’action de formation sur votre compte

Accessibilité

Accessibilité du centre aux personnes en situation de handicap 


Les aménagements mis en place pour accueillir les personnes en situation de handicap : places de parking réservées devant les locaux, locaux accessibles, portes larges, couloirs aux normes de circulation, sanitaires accessibles.
L’Ecole Christian Vabret accueille et accompagne les personnes en situation de handicap sur l’ensemble de ses parcours de formation, sur des sites de formation adaptés. Un référent handicap est à votre écoute.


Référent handicap : Nathalie BREUIL

envoyer email


Les exigences liées aux métiers de boulanger, pâtissier et cuisinier (position verticale, port de charge, déplacements incessants) sont à prendre en considération dans le projet des personnes à mobilité réduite d’intégrer nos parcours de formation.

Nous vous conseillons sur vos problématiques et vous accompagnons dans vos projets professionnels vers des structures adaptées

Conditions d'admissions

  • Ces formations sont ouvertes aux artisans boulangers, pâtissiers ou cuisiniers, leurs conjoints et leur salariés.
  • Elles sont également ouvertes aux étrangers parlant français.

Validation du Stage

A l’issue de la formation le formateur Meilleur Ouvrier de France et le Président de l’Ecole Christian Vabret remettent à chaque participant une attestation de formation.

Infos pratique

  • Les déjeuners sont pris à l’École Christian Vabret et sont compris dans le coût de la formation. 
  • L’École Christian Vabret peut vous pré-réserver une chambre

Matériel à prévoir

  • Une tenue de travail
  • Un nécessaire de prise de notes
  • Un appareil photo

Les formateurs 

Michel BAERISWYL - Formateur en Cuisine à l'École Christian Vabret