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DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

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Participer aux stages amateurs cuisine au sein de l'Ecole Christian Vabret

Ecole Christian Vabret
Stages Amateurs Cuisine

Durant 2 à 5 jours, venez cuisiner avec un chef confirmé, apprenez toutes les techniques indispensables
pour réaliser des recettes dignes des grands chefs et épater votre famille et vos amis.
« De l’entrée au dessert, je vous invite à découvrir les grandes techniques de la cuisine française autour
des fonds de bases, des cuissons de viande, des poissons, des légumes de saison, ou de la pâtisserie ».


À chaque initiation un nouveau menu, choisissez le vôtre !

Bulletin inscription ATELIERS CUISINE
Calendrier des stages 2023 amateur en téléchargement

  • Le Veau
    Du 27 au 29 septembre 2023
    AMATEUR

    • Date Du 27 au 29 septembre 2023
    • Durée 21 heures de formations en 3 j
    • Créneau Mercredi 6h00 au Vendredi 15h00
    • lieu La Roseraie - Château de Salles 15130 Vézac
    • Formateur Michel BAERISWYL
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

      a télécharger

  • Le Mouton
    Du 04 au 06 octobre 2023
    AMATEUR

    • Date Du 04 au 06 octobre 2023
    • Durée 21 heures de formations en 3 j
    • Créneau Mercredi 6h00 au Vendredi 15h00
    • lieu La Roseraie - Château de Salles 15130 Vézac
    • Formateur Michel BAERISWYL
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

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  • Le Boeuf
    Du 18 au 20 octobre 2023
    AMATEUR

    • Date Du 18 au 20 octobre 2023
    • Durée 21 heures de formations en 3 j
    • Créneau Mercredi 6h00 au Vendredi 15h00
    • lieu La Roseraie - Château de Salles 15130 Vézac
    • Formateur Michel BAERISWYL
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

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  • Les Abats
    Du 25 au 27 octobre 2023
    AMATEUR

    • Date Du 25 au 27 octobre 2023
    • Durée 21 heures de formations en 3 j
    • Créneau Mercredi 6h00 au Vendredi 15h00
    • lieu La Roseraie - Château de Salles 15130 Vézac
    • Formateur Michel BAERISWYL
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

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  • Les Volailles
    Du 02 au 03 novembre 2023
    AMATEUR

    • Date Du 02 au 03 novembre 2023
    • Durée 14 heures de formations en 3 j
    • Créneau Jeudi 6h00 au Vendredi 15h00
    • lieu La Roseraie - Château de Salles 15130 Vézac
    • Formateur Michel BAERISWYL
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

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  • Poissons & Crustacés
    Du 15 au 17 novembre 2023
    AMATEUR

    • Date Du 15 au 17 novembre 2023
    • Durée 21 heures de formations en 3 j
    • Créneau Mercredi 6h00 au Vendredi 15h00
    • lieu La Roseraie - Château de Salles 15130 Vézac
    • Formateur Michel BAERISWYL
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

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  • Cuissons sous vide & basse température
    Du 22 au 24 novembre 2023
    AMATEUR

    • Date Du 22 au 24 novembre 2023
    • Durée 21 heures de formations en 3 j
    • Créneau Mercredi 6h00 au Vendredi 15h00
    • lieu La Roseraie - Château de Salles 15130 Vézac
    • Formateur Michel BAERISWYL
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

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  • Initiation à la cuisine Française
    Du 22 au 26 Janvier 2024
    AMATEUR

    • Date Du 22 au 26 janvier 2024
    • Durée 31 heures de formations en 4,5 j
    • Créneau Lundi 14h au Vendredi 15h
    • lieu La Roseraie - Château de Salles 15130 Vézac
    • Formateur Michel BAERISWYL
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

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  • Spécial Tables d'Hôtes
    Du 23 Février au 01 Mars 2024
    SEMI-PRO

    • Date Du 26 Février au 01 Mars 2024
    • Durée 31 heures de formations en 4,5 j
    • Créneau Lundi 14h au Vendredi 15h
    • lieu La Roseraie - Château de Salles 15130 Vézac
    • Formateur Michel BAERISWYL
    • Niveau Débutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
    • Amateurs/Pro Stage amateur
    • Lien programme

      a télécharger

      Programme en cours d'élaboration


Durant 3 à 5 jours, venez cuisiner avec nos chefs confirmés et apprenez

toutes les techniques indispensables pour réaliser des recettes dignes des grands chefs.

Les formateurs 

Michel BAERISWYL - Formateur en Cuisine à l'École Christian Vabret


« De l’entrée au dessert, nous vous invitons à découvrir les grandes techniques de la cuisine française autour des fonds de bases, des cuissons, de la viande, des poissons, des légumes de saison,
ou de la pâtisserie »

Réaliser des sauces 
fonds de base de cuisine, diverses vinaigrettes d’été, sauce tartare, cocktail…

Travail autour des légumes de saisons
petits légumes farcis, poke bowl, taboulé de légumes,…

Viandes et poissons
Brochette de carbonade flamande, filet de rouget en écailles de pommes de terre, magret de canard à l’orange,..

Pâtisserie
Oeufs à la neige sur génoise, tarte tatin, tarte au citron, douceur de la havane,…

Un cadre Idyllique

Située au sein du Château de Salles à Vézac, l’Ecole Christian Vabret vous accueille dans un cadre idyllique et champêtre.

Une cuisine haut de gamme

  • Laboratoire avec 12 postes de travail
  • Matériel de haute technologie
  • Cuisson basse température
  • Plaque double induction
  • Timbre réfrigéré
  • Four
  •  Évier
  • Lampe infra-rouge
  • Salamandre
  • Cuisson sous-vide

Les plus de la formation

Produits
locaux & frais

Cuisine pédagogique avec 12 postes de travail

Matériel à la pointe de l’innovation

Informations pratiques

Conditions d'admissions

Avoir au moins 18 ans.

Ce stage s'adresse aux amateurs, débutants, aux personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, aux personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau.

Coût de la formation

Les déjeuners sont pris à l'École Christian Vabret et son comrpis dans le prix du stage.


Demande de prise en Charge Financière

Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.


Cette formation peut être pris en charge par des organismes de financement

  • Vous êtes salarié sous contrat à durée indéterminée
    renseignez vous auprès de l’ OPCA
  • Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez vous auprès du Pôle Emploi
  • Vous êtes demandeur d’emploi ou salarié, vous pouvez aussi vous renseigner  auprès du Compte Personnel de Formation en indiquant directement l’action de formation sur votre compte

Validation 

Attestation de suivi de formation délivrée par l'École Christian Vabret - Boulangerie - Pâtisserie - Cuisine.