Durant 2 à 5 jours, venez cuisiner avec un chef confirmé, apprenez toutes les techniques indispensables pour réaliser des recettes dignes des grands chefs et épater votre famille et vos amis. « De l’entrée au dessert, je vous invite à découvrir les grandes techniques de la cuisine française autour des fonds de bases, des cuissons de viande, des poissons, des légumes de saison, ou de la pâtisserie ».
À chaque initiation un nouveau menu, choisissez le vôtre !
NiveauDébutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
NiveauDébutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
NiveauDébutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
NiveauDébutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
NiveauDébutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
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NiveauDébutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
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NiveauDébutants, personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau. Avoir au moins 18 ans
Durant 3 à 5 jours, venez cuisiner avec nos chefs confirmés et apprenez toutes les techniques indispensables pour réaliser des recettes dignes des grands chefs.
Les formateurs
Michel BAERISWYL - Formateur en Cuisine à l'École Christian Vabret
« De l’entrée au dessert, nous vous invitons à découvrir les grandes techniques de la cuisine française autour des fonds de bases, des cuissons, de la viande, des poissons, des légumes de saison, ou de la pâtisserie »
Réaliser des sauces fonds de base de cuisine, diverses vinaigrettes d’été, sauce tartare, cocktail…
Travail autour des légumes de saisons petits légumes farcis, poke bowl, taboulé de légumes,…
Viandes et poissons Brochette de carbonade flamande, filet de rouget en écailles de pommes de terre, magret de canard à l’orange,..
Pâtisserie Oeufs à la neige sur génoise, tarte tatin, tarte au citron, douceur de la havane,…
Un cadre Idyllique
Située au sein du Château de Salles à Vézac, l’Ecole Christian Vabret vous accueille dans un cadre idyllique et champêtre.
Une cuisine haut de gamme
Laboratoire avec 12 postes de travail
Matériel de haute technologie
Cuisson basse température
Plaque double induction
Timbre réfrigéré
Four
Évier
Lampe infra-rouge
Salamandre
Cuisson sous-vide
Les plus de la formation
Produits locaux & frais
Cuisine pédagogique avec 12 postes de travail
Matériel à la pointe de l’innovation
Informations pratiques
Conditions d'admissions
Avoir au moins 18 ans.
Ce stage s'adresse aux amateurs, débutants, aux personnes souhaitant confirmer leur choix d'orientation, aux personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau.
Coût de la formation
Les déjeuners sont pris à l'École Christian Vabret et son comrpis dans le prix du stage.
Demande de prise en Charge Financière
Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.
Cette formation peut être pris en charge par des organismes de financement
Vous êtes salarié sous contrat à durée indéterminée renseignez vous auprès de l’ OPCA
Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez vous auprès du Pôle Emploi
Vous êtes demandeur d’emploi ou salarié, vous pouvez aussi vous renseigner auprès du Compte Personnel de Formation en indiquant directement l’action de formation sur votre compte
Validation
Attestation de suivi de formation délivrée par l'École Christian Vabret - Boulangerie - Pâtisserie - Cuisine.